Nipponham
日本ハムのホームページへ 中央研究所のトップページへ
日本ハム中央研究所
研究所情報 研究所開発製品 スポーツ食育 関連サイト
ニュース レポート 機能性食品素材 検査キット スポーツ食育 関連サイト
第4回食と健康シンポジウムのご報告
 
平成25年9月25日に北海道様、札幌市様のご後援をいただき「食と健康シンポジウム」を開催いたしました。会場一杯のお客様にご来場いただき、お陰をもちまして盛況のうちに終了することができました。誠にありがとうございました。
 
     
     
  開会の挨拶: 日本ハム株式会社 代表取締役社長 竹添 昇  
     
     
  講演1: 辨野 義己氏((独)理化学研究所イノベーション推進センター辨野特別研究室 特別招聘研究員 農学博士)
「健康のヒケツは“おなか”にあった!〜大切な腸内環境コントロール〜」
 
     
  最先端の腸内環境コントロール研究の成果に基づき食と健康の秘訣についてユーモアを交えてわかりやすくお話いただきました。  
     
  講演2:伊達 友美氏(管理栄養士 日本抗加齢医学会認定指導士)
「赤身肉でダイエット〜伊達式:食べてきれいにやせる〜」
 
     
  5千人以上の食事指導の経験から赤身肉など足りていない栄養素を補うことできれいにダイエットできるポイントを具体的にお話いただきました。  
     
  講演3:河口 友美氏(日本ハム株式会社中央研究所・研究員 農学博士)
「きれいを支える新習慣〜ミートパワーで内側からきれいに〜」
 
     
  生命の恵みを大切にする研究により生み出されたコラーゲンやプラセンタなどの美容効果について科学的なデータを含めてご紹介いたしました。  
     
  これからも本シンポジウムでは人々の健康に役立つ情報を提供してまいります。今後ともよろしくお願い申し上げます。  
     
     
  ニュースのトップページ >>