カビ毒精製カラム / MycoCatchトータルアフラトキシン カビ毒精製カラム / MycoCatchトータルアフラトキシン

※ボトル及びラベルなどは予告なく変更することがございます。

「MycoCatchトータルアフラトキシン」は抗原抗体反応を利用したイムノアフィニティカラムで、選択性の高いクリーンアップが可能です。

特徴

  • 幅広い適用食品

    穀類、種実類、果実、豆類、香辛料、加工食品等、
    幅広く精製が可能です。

  • 通知試験法にて使用可能

    厚生労働省事務連絡に収載されました。

  • 優れた有機溶媒耐性

    メタノール濃度40%、およびアセトニトリル濃度
    10%までの希釈試料を精製できます。

  • 優れた通液性かつ良好な回収率

    通液性が良く、精製時間が短い上に、
    良好な回収率が得られます。

  • アフラトキシンM1
    クリーンアップ可能

    アフラトキシンB1、B2、G1、G2に加え、
    アフラトキシンM1の精製も可能です。

  • MycoJudgeトータルアフラトキシンと
    セット使用可能

    精製したサンプルはMycoJudge
    エライザキット)により測定できます。

試験方法(例)

抽出操作
  1. 粉砕した食品サンプル50g
  2. 水・メタノール混合溶液
    200mLを加え、
    5分間ホモジナイズ、
    もしくは30分間振とう
  3. 静置後、ろ過にて不溶物を除去
  4. ろ液(10mL)に精製水を加えて
    希釈(合計50mL)
  5. ガラスろ紙を用いて、ろ過
精製操作
  1. 平衡化したカラムに
    ろ液(10mL)を供試
  2. 精製水(10mL)で洗浄
  3. アセトニトリル
    (3mL)で溶出

取扱説明書

品 名 容 量 希望納入価格
MycoCatchトータルアフラトキシン 20回用 販売元にお問合わせください
品 名 容 量
MycoCatchトータルアフラトキシン 20回用
希望納入価格
販売元にお問合わせください

● 保存方法:冷蔵(2〜8℃)保存 
● 使用期限:外装および構成品ラベルに記載

取り扱い上の注意

本キットをご使用になる際は、必ず取扱説明書をお読みください。各検査手順や各々の食品におけるアプリケーションの妥当性については自ら検証してください。本キット、試料ならびに試料溶液等を廃棄する場合には、当該地域の廃棄物に関する規定に従い、環境面に十分配慮し廃棄してください。